Загрузка...

ЗАДАТЬ ВОПРОС ?

Ваше имя: *

Ваш E-mail: *

Сообщение: *

Введите решение: *


обновить

ЛУННЫЙ ДЕНЬ НА СЕГОДНЯ

10 л.д. луна в близнецах


ЛЕТЯЩАЯ ЗВЕЗДА МЕСЯЦА

06.07.2017 г.-07.08.2017 г.

 

9/2

5/7

7/9

8/1

1/3

3/5

4/6

6/8

2/4


КАЛЕНДАРЬ

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

СЕГОДНЯ ДАТА В КАЛЕНДАРЕ

Символ - облака, журавль. День связан с усвоением космической энергии, любовью, прощением, пророчествами, ментальной и вербальной работой. День уединения и смирения. Надо спокойно заниматься своими обычными делами, но при этом ни в коем случае не роптать на жизнь, на обстоятельства, на близких. Любому недовольству - собой или другими - сейчас не время. Принимайте все таким, как есть, и не желайте другого. В 6-ые лунные сутки сильно обостряется интуиция: вам может открыться то, чего раньше недооценивали или не понимали.


РЕКЛАМА

Медитации РЕЙКИ

24-03-2010, 16:10
6492

Совет.

 

Внимательно прочитайте информацию о медитациях. Выберите наиболее понравившуюся на ваш взгляд. Научитесь выполнять ее , до автоматизма, чтобы вы могли ее выполнить без затруднений. Запишите в дневник наблюдений свои ощущения, что вам приходило на ум, какие образы. Во время исполнения могут появиться переживания давних лет, появится образы людей на которых вы обижены или , возможно их уже нет в живых. Простите их от чистого сердца, пошлите энергию Рейки, отпустите их. С удовольствием пускайте энергию РЕЙКИ на себя во время медитации. Пусть она идет на вас. Ее переизбытка не будет.

Выполнять медитации может любой человек, инициированный в РЕЙКИ. Независимо от ступени.

 

Медитация Рейки ГАССЁ Мэйсо

 

Японское слово гассё означает "две ладони, соединенные вместе", мэйсо - "медитация".

Выполняйте гассё, удобно держа ладони напротив сердечного центра.  

Закройте глаза и сядьте в расслабленной позе, на стуле или на полу в позе лотоса или полу-лотоса. Держите спину как можно прямее, но не напрягайте. Если необходимо, подложите что-либо под спину. Если возможно, держите глаза закрытыми всё время, чтобы сохранить энергию внутри. Мы привыкли смотреть вокруг и получать стимуляцию от визуальных импульсов. Импульсы создают вереницу мыслей, за которыми мы автоматически следуем. 

Просто позвольте дыханию самому входить и выходить. Не нужно его никак регулировать. Просто вдыхайте глубоко в живот. Если вы не знаете, как это делать, то просто положите руку на живот и старайтесь дышать в место, которого вы касаетесь. 

Целью медитации гассё является увеличение энергии практикующего и привыкание к медитативному состоянию ума. Практиковать следует каждое утро и/или вечер десять -тридцать минут. Рекомендации для гассё очень просты: концентрировать всё внимание на кончиках средних пальцев (или на Тандэне) и забыть обо всём остальном. Не прогоняйте мысли. Смотрите на них, осознавайте их, и затем возвращайте внимание на кончики пальцев (или Тандэн). 

В медитации гассё мы выражаем благодарность Богу или мирозданию или как вы еще иначе называете основные законы мироздания, помещая свои руки напротив сердца. 

Исполнение техники Рейки гассё:

В положении сидя, с закрытыми глазами. Ладони соединяются перед грудью. Успокоить и оставить верхний ум, опустившись в Нижний Даньтянь (Тандэн).  Сосредоточьтесь на точке , которая находится на 2 см ниже вашего пупка.

 

Что такое Даньтянь или Тандэн

 

Даньтянь (китайское) или Тандэн  (японское) - это основа всей энергетической системы человека.
Даньтянь или Танден - это резервуар энергии в теле. Сохраняя энергию в даньтяне, мы можем в любое время получить к ней доступ. Если этого не делать, ЦИ рассеивается и не может быть использована. Поэтому даньтянь называют “Океан ЦИ”. Согласно теории восточной медицины, когда “Океан” заполнен, энергия начинает переливаться в восемь особых “чудесных” меридианов. Находится эта точка на 2 пальца ниже пупка.

 

Почувствуйте полное расслабление и покой. Сфокусируйте ваше внутреннее внимание на точке соединения двух средних пальцев (или на Тандэне). Если устали руки, их можно медленно, не раскрывая ладоней, положить на колени, потом вернуть.
По окончании откройте глаза и хорошо потрясите кистями рук.
Гассё - спасибо.
Продолжительность проведения техники Гассё 20-30 минут.

 

 

Медитация Рейки КЕНЪЁКУ - сухой душ

 

Японское слово кенъёку означает "сухой душ". Кенъёку очищает тело и душу. Усиливает вашу энергию и помогает отсоединиться от клиентов, людей, ситуаций, мыслей и эмоций. Кенъёку возвращает вас в настоящий момент. 
Эта оригинальная техника Микао Усуи выполняется всякий раз, когда вы приходите домой - чтобы отсоединиться от суеты дня, перед каждым целительским сеансом, энергетическим упражнением, в конце сеанса исцеления - чтобы отсоединиться от пациента.

Исполнение техники Рейки  Кенъёку:

 

Техника исполняется либо контактным способом, либо рука проводится на расстоянии десяти сантиметров от тела. При этом можно находиться в положении сидя, стоя или лежа. 

 

1. Положите открытую ладонь правой руки на левое плечо. Кончики пальцев - напротив вершины плеча, того места, где ключица встречается с плечом. Проведите открытой ладонью по прямой линии через грудину к верхней части правого бедра.
Повторите этот процесс  с правой стороны, используя левую руку.

Повторите этот процесс снова с левой стороны.


2. Положите правую руку на вершину левого плеча. Проведите открытой ладонью по внешней стороне прямой левой рукой до самых кончиков пальцев. 
Повторите этот процесс с правой рукой. Повторите это еще раз с левой рукой. 

 

 

Медитация Рейки Дзосин Кокю Хо - дыхание белым светом

 

Медитация Рейки Дзосин Кокю Хо - дыхание белым светом, очищающее душу. 
Оригинальная техника Микао Усуи. Выполняется стоя, сидя или лежа. В данном случае описано упражнение в позиции Кизаи (сидя). 
Дышите медленно и естественно.  Позвольте телу расслабиться. Чем больше вы расслабитесь и позволите Рэйки свободно течь, тем скорее вы освоите эти упражнения. 
Кроме того, расслабление помогает также гармонизировать энергии тела для достижения наилучших результатов в оздоровлении. Расслабление области Третьего Глаза (межбровья) поможет вам расслабить все тело и впитывать космические энергии всеми органами и костными структурами. 

Исполнение техники Рейки  Дзосин Кокю Хо:

Положите руки на бедра ладонями вверх и дышите естественно, через нос. Сфокусируйтесь на Тандэне (Нижн.Даньтянь). На вдохе представьте белый свет, входящий в коронную чакру. Он опускается и накапливается в Тандэне, откуда разливается по всему телу, растворяя всякое напряжение.


На выдохе представьте, как белый свет, наполнивший все ваше тело, излучается через кожу вовне во всех направлениях, насыщая и укрепляя ауру.


Повторяйте упражнение в течение нескольких минут или сколько захочется. Главное - расслабление, легкое течение мысли, минимальное участие сознания, сосредоточение на ощущениях, сопровождающих мягкое и легкое поступление энергии Рэйки в тело через макушку и ее выход наружу.
По окончании сделайте Гассё и хорошо потрясите кистями.

 

 

Эта техника увеличивает вашу энергию Рейки и помогает почувствовать себя «полым бамбуком» чистым каналом энергии. Практикуя это упражнение, вы поймете, что энергия не принадлежит нам. Это просто всепроникающая сила, благодаря которой все пульсирует жизнью. С практикой вы обнаружите, что силы, которые вы считали своей собственной энергией, в вашей телесно-умственной системе растворяются и сливаются с космической энергией. Потом становится крайне трудно определить, где кончается «я» и начинается Вселенная.

ИСПОЛНЕНИЕ этой технике доставляет огромное удовольствие, особенно тем, кто только начинает заниматься Рэйки. Начинающие часто убеждены, что, хотя любой другой может осознавать, видеть или чувствовать энергию, им это недоступно, потому что они абсолютно невосприимчивы. Как показывает опыт, нет человека, на которого не подействовала бы эта техника!

 

Противопоказания: Упражнение не следует выполнять людям с повышенным кровяным давлением и во время беременности. Если в какой-то момент выполнения упражнения вы почувствуете головокружение, немедленно прекратите.


Если вы не можете с уверенностью сказать, где находится тандэн, вам поможет его найти следующее упражнение, которое столетиями широко используется в традициях боевых искусств. (Некоторые говорят, что тандэн совпадает со второй чакрой. Другие считают его самостоятельным центром, независимым от системы чакр).


Как найти тандэн:

1.Примите удобное положение стоя, ноги на ширине плеч.

2.Сделайте несколько глубоких вдохов.

3.Освободитесь от всех напряжений в теле и думайте о чем-нибудь приятном.Рот слегка приоткрыт.

4.Вдыхайте воздух через нос, при этом язык касается верхнего нёба. При выдохе через рот язык естественным образом опускается вниз. Медленно сгибайте колени, фокусируя внимание на нижней части живота.
Каждый шаг выполняйте очень-очень медленно.
Внезапно вы начнете осознавать точку в нижней части живота, на два-три пальца ниже пупка. Именно здесь обитает ваша жизненная сила, центр вашего существа.
Теперь переходите к дыхательному упражнению.
Может оказаться полезным положить руки на нижнюю часть живота и направлять дыхание в то место, которого вы касаетесь.

Другие новости по теме: