Загрузка...

ЗАДАТЬ ВОПРОС ?

Ваше имя: *

Ваш E-mail: *

Сообщение: *

Введите решение: *


обновить

ЛУННЫЙ ДЕНЬ НА СЕГОДНЯ

10 л.д. луна в близнецах


ЛЕТЯЩАЯ ЗВЕЗДА МЕСЯЦА

05.06.2020 г.-06.07.2020 г.

 

6/3

2/8

4/1

5/2

7/4

9/6

1/7

3/9

8/5


КАЛЕНДАРЬ

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

СЕГОДНЯ ДАТА В КАЛЕНДАРЕ

Символ - облака, журавль. День связан с усвоением космической энергии, любовью, прощением, пророчествами, ментальной и вербальной работой. День уединения и смирения. Надо спокойно заниматься своими обычными делами, но при этом ни в коем случае не роптать на жизнь, на обстоятельства, на близких. Любому недовольству - собой или другими - сейчас не время. Принимайте все таким, как есть, и не желайте другого. В 6-ые лунные сутки сильно обостряется интуиция: вам может открыться то, чего раньше недооценивали или не понимали.


Чакры разблокировка

12-09-2015, 22:41
7388

Как то на днях я зашла к приятельнице, у которой покупаю витамины, она как всегда заговорила о здоровом образе жизни, но пожаловалась на свои проблемы в здоровье. Знаю ее уже давно, наблюдала, но в этот раз я взяла маятник в руки и решила ее слегка протестировать, чтобы указать на проблемные чакры и органы тела,помочь ей разобраться. Все же просто, маятник тестирует чакру, а так как я хорошо знаю механизам работы и воздействия чакр, мне не сложно было подсказать органы в которых есть уже проблемы. Каждая чакра отвечает за те органы, которые находятся рядом. Оказалось, что у нее плохо работает 1 чакра, перевозбуждена 3 чакра и загрязнена 6 чакра, что не очень хорошо. «Я спрашиваю, вам нравится фиолетовый цвет, есть ли у вас чувство неуверенности в себе и периодический страх перед ситуациями или трудностями. Страдаете ли вы болезнями ЖКТ? Она мне отвечает, Арина, я все лето только ношу то фиолетовые, то сиреневые кофточки, а я у неуверенная в себе из-за чего у меня трудности в бизнесе и я имею хронические проблемы с поджелудочной железой».

 

Ну как же тут не заметить одну вещь, человек подсознательно сам ощущает проблемы в ауре и всей системе, жаль, что она не разбирается в метафизике и не среагировала вовремя на тест цветами, а ей полезно было бы подпитать ауру фиолетовым и красным цветом. Желтый не стоит пока применять, так как красный цвет выровняет область 1 чакры и приведет в порядок все 3 нижние чакры.

 

Обычно многие мои знакомые и ученики решают быстро проблемы с трудностями и блокировками с чакрами, так как отлично работают энергиями Атлантов, посвящены и применяют их каждый день. Там легко идет работа по очищению и восстановлению чакр через работу 4 стихий и Энергию Атлантов, тут же другой случай, человек не знает, и не готов к таким практикам, ей надо что-то начинающее и проще, чтобы работать с собой.

 

Я решила просветить свою знакомую информацией о чакрах, за какие органы они отвечают, мне это нетрудно ведь каждое занятие по энергопрактикам с учениками, я начинаю с изучения чакр и их строения. Подскажу и вам:

 

Линия чакр начинается у основания позвоночника и заканчивается на макушке. Первый центр, расположенный между копчиком, и лобковой костью, обозначают красным цветом. Этот центр отвечает за жизненные потребности человека — выживание, самосохранение, безопасность и способность заземляться, то есть существовать в теле на физическом плане. Энергетические блокировки на этом уровне включают в себя ощущение потерянности и оторванности от дома (без корней), чувство беспомощности в жизни и неспособность материализации целей. Различные несчастья, бесприютность и суицидальные тенденции — это тоже проблемы, связанные с корневой чакрой. Здесь же развиваются и основные проблемы, связанные с личностью; паника — типичная эмоция, подответственная корневой чакре.

 

1 чакра Муладхара. 

 

Блокировки корневой чакры проявляются в таких частях тела, как бедра, ноги, нижняя часть спины, прямая кишка и матка, и в виде таких дисфункций и недомоганий, как запор, диарея, боль в коленях, ишиас и вагинальные проблемы. Хотя большинство маточных заболеваний обычно связывают с брюшной чакрой, я, тем не менее, считаю, что проблемы с деторождением подлежат ведению корневой чакры. Женщины, страдающие рассеянностью и неосновательностью в действиях, как и те, у кого наблюдается недостаток адреналина или хроническая усталость, обретают исцеление именно на корневом уровне. Психические способности, связанные с этим центром, включают предсмертные переживания и видения событий прошлой жизни — рождения, смерти, повторного рождения, пребывания в утробе матери и вне ее. Связанная с корневой чакрой телесная аура соотносится с эфирным дублем — энергетическим двойником физического тела.

 

2 чакра Свадхистхана.

 

 

Следующая чакра, брюшная, расположена между лобковой костью и пупком. Цвет этого центра — оранжевый, а основные потребности, подвластные его ведению, включают сексуальность, самоуважение как персональную силу и власть в мире.Проблемные ситуации, наиболее типичные для этого центра, включают в себя страх или трудности, связанные с менструациями и менопаузами, потребность опекать кого-то и находиться под опекой, проблемы межличностных отношений и неприятие манипуляций или же желание самому манипулировать другими людьми. 

 

К органам брюшной чакры относятся половые органы, лобок, позвоночник в области поясницы, почки, мочевой пузырь и толстая кишка. Заболевания, связанные с этим центром, — это болезни репродуктивных органов: фиброиды, эндометриоз, болезни, передаваемые половым путем, сексуальная дисфункция, бесплодие, болезнь позвоночного диска, артрит, инфекция мочеиспускательного тракта и болезнь почек. У женщин, подвергавшихся сексуальному насилию, эти болезни проявляются наиболее часто. Но все они прекращаются, как только чакра очищается и из нее устраняются травматические образы. 

 

3 чакра Манипура. 

 

Чакра солнечного сплетения, третья по счету, расположена на уровне нижних ребер. Ее цвет — желтый; этот центр воспринимает, распространяет и обрабатывает энергию и чувственные восприятия. Именно сюда поступает жизненная энергия земного плана (свет), и отсюда она распространяется по всему организму, на каждый уровень. Здесь же сфокусированы такие качества, как уверенность в себе и интуиция, способствующая самосохранению, а также деловой нюх и способность обучаться и приобретать знания на материальном уровне. 

 

Это место, где сконцентрирована сила воли, самоутверждение и способность добиваться материального успеха. Желтый цвет этого центра указывает на рациональный ум — математические способности, способности к учебе и восприятие конкретных фактов. Эта чакра — вместилище чувства тревоги и страха и место освобождения от них. Блокировки на этом уровне включают в себя страх перед тем, что свободная воля будет подвергнута насилию, неспособность освободиться от затруднительных ситуаций, неспособность принимать на себя ответственность, страх перед критикой или перед тем, что тобой пренебрегают, психическую агрессию и страх сделать ошибку. Этот центр очень важен для нас, так как он указывает на необходимость обретения позитивного контроля над собственной жизнью.

Пищеварение и усвоение пищи, идеи, интуиция и энергия — всеми этими функциями ведает чакра солнечного сплетения. К числу ее органов относятся желудок, печень, желчный пузырь, поджелудочная железа и тонкая кишка; к числу болезней — расстройства пищеварения, тучность, пристрастия, язва желудка, диабет, камни в мочевом пузыре, несварение желудка, морская болезнь, тошнота и грипп. 

 

4 чакра Анахата. 

 

Вторая чакра ментального тела, центр творческого сознания, сердечная чакра. Это также центр, связывающий тело и ум с духом или основные инстинкты выживания — с более высокими потребностями. Расположенная за грудиной, а если точнее — на позвоночном столбе между лопатками, четвертая чакра управляет способностью любить себя и других людей, способностью давать и получать. В сердце же обитает и исцеленный внутренний ребенок человека. Этот центр представлен двумя цветами. Зеленый рассматривается как наиболее традиционный, однако многие воспринимают астральный цвет этой чакры как розовый. В современной цивилизации практически каждый испытывает проблемы с сердцем — у одних в сердце боль, у других сердце разбито; поэтому далеко не случайно, что болезни сердца — наш враг номер один. Сердце — центр сострадания к себе и к окружающим.

Боль в сердце возникает оттого, что человека оскорбляют или он сам оскорбляет окружающих, оттого, что он чувствует себя нелюбимым или неспособный любить, чувствует себя отвергнутым, одиноким, предается ревности, горю или испытывает проблемы в различного рода взаимоотношениях. Но эта же боль является и следствием того, что человек является свидетелем всех этих проблем в современном мире. Глубокая сердечная боль может также явиться и следствием повреждений в ауре, называемых в обиходе «шрамами на сердце». В процессе освобождения от этих проблем старая боль обостряется и усиливается, зато сердце обретает свободу, смягчается, исцеляется и открывается для возможностей нового роста. К болезням этого центра относятся любые заболевания сердечно-сосудистой, легочной и кровеносной систем, боли в плечах и в верхней части спины.

 

Последние три чакры — горловой, межбровный и теменной центры — образуют ауру духовного тела.  

 

5 чакра Вишудха. 

 

Горловая чакра, расположенная в V-образной ложбинке в нижней части шеи, обозначается голубым цветом. Это центр, отвечающий за общение, словесное выражение, слух, восприятие других и проявление творческих способностей. Это самая комплексная чакра из всех, поскольку именно здесь представлены все возможности для изменения, преобразования и исцеления, включая и освобождение от кармы. У большинства женщин на этом уровне возникают проблемы с личностным формированием, поскольку наш рост и развитие всячески подавляются патриархальным обществом. Горло — это место, где хранится и в конечном счете высвобождается женский гнев.

Проблемы горлового центра включают в себя неспособность разговаривать (общаться) с себе подобными; неспособность отдавать себе отчет в причинах и следствиях; неумение выражать чувства или (иногда) даже осознавать их; неспособность слушать других; вспышки гнева, ярости, слезливости или отчаяния; стремление к преувеличению и ложь; неспособность мириться с образом жизни других людей или брать на себя заботу о них. Все они проявляются в теле в виде головных болей и мигреней, воспалений в горле, ларингитов, проблем со щитовидной железой, боли в ушах и глухоты, кариеса или слабых десен, проблем с челюстями, одеревенения шеи или заболеваний шейных позвонков. 

 

6 чакра Аджна. 

 

Шестая чакра цвета индиго, расположенная в середине лба между глазами, называется межбровной чакрой, или Третьим глазом. У этой чакры весьма высокий уровень развития, поскольку она ведает такими качествами, как мышление и понимание, с ней связаны интеллектуальные идеи, этические ценности, анализ и оценка повседневной жизни, создание собственной реальности и понимание смысла процессов и событий жизни. Межбровье — силовой центр женщины; здесь сосредоточена способность воспринимать реалии и развенчивать иллюзии. Силовой же центр мужчины — солнечное сплетение.

 

Третий глаз — орган, позволяющий видеть реальность за пределами физической. 

 

Энергетические блокировки в этом центре — неприятие истины или реальности, паранойя и другие ментальные расстройства, неспособность к размышлению или страх перед ним, обвинения в адрес других, негативное мышление и нежелание учиться на опыте жизни и прошлых ошибках. Органы чакры Третьего глаза — глаза, лицо, мозг и части иммунной (лимфатической) и эндокринной систем. Физические заболевания — катаракта, проблемы со зрением, гормональный дисбаланс, умственная отсталость, возобновляющиеся инфекции и такие серьезные заболевания мозга, как болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона. 

 

7 чакра Сахарасра.

 

Теменная — седьмая чакра расположена на макушке, под черепом. Ее цвет — фиолетовый, или светлый с золотистой сердцевиной. При рождении душа входит в тело через теменной центр и через него же покидает его во время смерти

Это то место, где к нам приходит осознание своей надфизической сущности и роли в мировом плане. Нравственно-этические отношения, свойства характера, служение людям, мужество, мудрость и духовные запросы — вот те качества, которые отражают высокий уровень теменного центра. Блокировки и страхи на этом уровне приводят к духовным кризисам, кармическим привязкам, к неспособности понять жизнь и доверять ей как целостному процессу, к нежеланию изменяться и преобразовываться, к страху перед старостью и смертью, а также к боязни своих психических способностей.

На уровне физического тела это может проявляться в заболеваниях центральной нервной системы, таких, как рассеянный склероз, паралич, мышечная дистрофия, аутизм, прогрессирующие болезни спинного мозга и костей, остеопороз или врожденные (кармические) болезни.

 

Природа устроена очень интересно все на земле пестрит разноцветными цветами, деревьями, травами. Каждый цвет имеет свой спектр излучение и действует на нашу ауру и чакры по- своему. Вот и получается, что цветотерапия самый легкий и доступный способ по самостоятельному исцелению своих чакр и проблем в организме. Если вам нравится какой-то цвет, вы стали замечать желтый или красный цвет и выделять его в гардеробе, стоит попробовать медитировать на такие цвета в медитации, ваша интуиция поможет вам в этом разложи. Можете разложить цветные квадраты соответствующие  цвету 7 чакр и посмотреть на какой цвет у вас интуитивно идет обращение. Этот цвет надо выделить. Помедитировать на него несколько дней и снова сделать тест. Так вы можете самостоятельно гармонизировать и заряжать свои чакры.

 

Чакры разблокировка

 зарядить свои чакры, разблокировать. Медитауию надо практиковать постоянно, так как блоки в чакрах могут иметь глубокие корни, для решения которых полностью нужны другие практики:

 

Садимся, расслаблены. Отключите телефоны. Попросите своих близких минут 15 вас не беспокоить. 

 

Медитация с красным цветом

 

Расслабьтесь и закройте глаза. Представьте, что вы стоите на вершине огненной лавы. Ярко-красное пламя касается ваших ног, постепенно поднимаясь все выше и выше, наполняя энергией и активностью каждую клеточку вашего тела. Вы больше ничего не боитесь, испытываете желание помочь всем, кто в этом нуждается. Пламя продолжает подниматься и заполняет собой ваши плечи, голову. Наконец, все ваше тело наполнено энергией огня. Доверие и сила, активность и смелость приходят вместе с огнем. 
Побудьте некоторое время в состоянии наполненности красным цветом, наблюдайте за ощущениями и постарайтесь сохранить их как можно дольше. Закончите медитацию не спеша, медленно открыв глаза, и вернитесь в привычный мир с гармонией красного цвета.

 

 

Медитация с оранжевым цветом

 

Закройте глаза и представьте, что вы стоите на лугу. Перед вашим взором великолепная картина заката солнца. Вы чувствуете легкое, приятное прикосновение его лучей, которые дарят вам ощущение радости и счастья. Вы плывете по золотым волнам солнечного света, который наполняет теплом и очищает каждую клеточку вашего тела. Вас охватывает восторг, вы чувствуете безмятежность и покой. Проблемы и усталость растворяются в золотом свете. Вы чувствуете прилив энергии и полны новых идей. 
Останьтесь некоторое время с ощущения тепла, уюта и комфорта, который дарит оранжевый цвет. Медленно вернитесь в привычное состояние. Теперь с вами будет энергия яркого, сочного, оранжевого цвета. 

 

Медитация с желтым цветом

 

Закройте глаза и представьте большой шар белого цвета, который, как известно, содержит в себе все цвета радуги. Шар медленно приближается к вам и зависает высоко над вашей головой. Желтый луч, исходящий из шара, через макушку проникает в вашу голову и затем разливается приятной волной по всему телу. 
Почувствуйте, как каждая клеточка вашего тела наполняется энергией жизни и свободы. Вы ощутите прилив уверенности в себе, готовность принять жизнь во всех ее проявлениях. Оптимизм, радость, желание общаться, раскрепощение и дружелюбие наполняют вас. 
Побудьте в лучах желтого цвета некоторое время и, не спеша, закончите медитацию.

 

 

Медитация с зеленым цветом

 

Закройте глаза и представьте себя идущим по зеленому лесу. Кроны деревьев - сочные и яркие. Ноги утопают в мягкой траве. Вы спокойны и расслаблены. Прямо перед собой вы видите поляну, залитую солнечным светом. Вы выходите на нее и ложитесь на траву, прикосновение которой приятно вашему телу. Дышите спокойно и легко. Вдыхайте вместе с воздухом зеленый цвет, заполните им все свое тело. Позвольте зеленому цвету поглотить весь негатив, который скопился у вас за всю жизнь. Вы довольны жизнью и счастливы. Все тревоги ушли, вы открыты для любви и дружбы. Купайтесь в море зелени, оставаясь в гармонии с собой и миром. Медленно закончите медитацию. 

 

Медитация с голубым цветом

 

Представьте, что вы лежите на лесной поляне и смотрите в бесконечное голубое небо. Небесная голубизна наполняет все ваше тело, каждая клеточка насыщается голубой энергией. Вы чувствуете, что голубизна неба очищает вас, мысли становятся ясными и чистыми. Мудрость и спокойствие приходят к вам. 
Покачайтесь еще немного на небесных волнах, ощутите целительную голубую энергия и медленно вернитесь в обычное состояние. 

 

Медитация с синим цветом

 

Представьте, что вы сидите на открытом пространстве. Над вами бескрайнее звездное небо. Луны нет, лишь море ярких мерцающих звезд. Вас притягивают эти таинственные огоньки, и вы погружаетесь в ночное небо. Ваше тело отрывается от Земли, и вы устремляетесь навстречу звездам. Вы глубоко вдыхаете ночной воздух, который наполняет ваше тело синей энергией звездного неба. 
Напряжение и страхи отступают. Проблемы кажутся мелкими и ничтожными. Вы чувствуете желание что-то изменить в своей жизни, приблизиться к истине, глубокому знанию. Волны синего цвета поглощают вас целиком. 
Останьтесь в этом состоянии мудрости и высшего знания. Позвольте синей энергии наполнить вас спокойствием и гармонией, медленно вернитесь к реальной жизни. 

 

Медитация с фиолетовым цветом

 

Представьте, что вы увидели фиолетовый луч. Вы хотите понять, откуда взялся этот странный свет, где его источник, и идете вслед за лучом. Он приводит вас в грот, наполненный фиолетовым сиянием. Вы внимательно осматриваете стены и видите аметисты, которые и являются источником сияния. Этот таинственный свет очищает вас и наполняет энергией. Вы чувствуете расслабление и полную внутреннюю свободу. Вы обладаете силой, способной решить все проблемы. Вы делаете глубокий вдох и фиолетовая энергия проникает в каждую клеточку вашего тела, заполняет сознание и мысли. Вы чувствуете силу провидения. 
Побудьте еще некоторое время в гроте, купаясь в свете аметистов. Эта энергия наполнит вас счастьем и гармонией. Затем медленно вернитесь в реальный мир вместе с мудростью и покоем.

 

 

Арина Юрченко Сайт www.arinastar.ru 

 

Использовался материла из книги Дайяны Стайн. Основы Пихического целительства.

 

Другие новости по теме: