Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Астрологические, магические предсказания судьбы » Форум Арины Юрченко www.arinastar.ru » Мои консультации » Стоит ли подавать попрошайкам?
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Стоит ли подавать попрошайкам?

Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 2 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 20:54, 12.10.2011
Арина, помогите разобраться. Чуть ли не каждый день мы встречаем людей просящих милостыню, бабушки и дедушки возле церкви, возле метро. В метро часто заходят инвалиды просят помощи. Многие отводят глаза, кому-то стыдно что не могут помочь, а кто-то с агрессией относится к попрошайкам. В любом случае всегда испытываешь не очень приятные чувства в таких ситуациях. Как правильно относится к этому? Ведь когда подаешь, ты отдаешь часть своей энергии, пусть малюсенькой, с желанием помочь, но можешь получить в обмен и кусочек неудачи? Или нельзя отказывать нуждающимся?
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 7 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 18:48, 20.10.2011
Я то же об этом задумывалась не раз. Но по-моему это их работа, только мы с вами работаем реально, а они давя на нашу сострадательность попросту забирают нашу энергию-деньги. Попробуйте эксперимент. Они все нуждаются в еде (пишут на табличках "не чего кушать и т.д.), так вместо денег дайте им еду-в ответ вы такой взгляд получите красноречивый.... Мы с девочками на работе звоним в детскую больницу, где отказнички лежат и просто покупаем необходимое для них (смеси, игрушки, лекарства). Мне кажется от этого больше пользы, чем культивировать паразитов. Это мое личное мнение. Обсудим?
Участник
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 28 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 19:45, 07.11.2011
Каждая душа имеет право на выбор пути. Обычно я смотрю, кто просит. Бывает сострадание мне подсказывает, да. дай этому человеку. А бывает чаще нет. Я понимаю, что этот человек плохо живет, но так же вспоминаю, что можно пойти грузчиком, дворником и пр. подработкой и заработать. Но ведь так легче попросить. Работать не надо! Когда то я наблюдала за обществом инвалидов и видела какие чудесные вещи и поделки они делали и люди покупали у них. И они работали, без ног, слепые. Мы им помогали , так давали по 500 руб. Но было приятно, что они что-то делали, старались. Хотя вещи, что купили нам были зачастую не так уж и нужны.
Это я называю состраданием. А бывает тем, что мы просто даем, балуем людей и облегчаем. Каждый должен сам почувствовать в себе это, дать или пройти мимо. Честно я часто просто прохожу.
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Изменения статуса

  1. профиль Автор 11:49, 11.10.2011
  2. профиль Атлант 11:34, 27.09.2011